Второй телефон Соланы преодолел 100 000 предварительных продаж, получив 45 миллионов долларов на разработку

1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


  • Solana обязуется создать свой второй смартфон после достижения 100 000 предварительных заказов (продажи на сумму 45 миллионов долларов) всего за месяц.
  • Второй телефон, как и первый, будет иметь специальные функции, предназначенные для интеграции покупки, продажи, хранения и использования криптовалют.

Солане понадобился почти год, чтобы продать 20 000 единиц своего первого криптотелефона. Но на второй телефон всего за месяц поступило 100 000 предварительных заказов.

Смартфон «главы 2» компании Solana Mobile в понедельник пересек ключевой порог; Ранее компания установила рубеж в 100 000 предварительных заказов в качестве предварительного условия для разработки второго устройства. Теперь, имея товар стоимостью 45 миллионов долларов, компания планирует продолжить работу и, надеюсь, доставить устройства клиентам в начале 2025 года.

«Запуск новой линии требует минимальных затрат», — сказал в интервью CoinDesk соучредитель Solana Анатолий Яковенко. По его словам, поскольку по крайней мере 100 000 клиентов главы 2 уже заплатили 450 долларов, экономика продажи доступного второго устройства более жизнеспособна, чем «жестокие» цифры, которые поддерживали экспериментальный первый телефон Соланы, который первоначально продавался по цене 1000 долларов, сказал он.

Эта веха укрепляет будущее Solana Mobile, пока единственного производителя телефонов с поддержкой криптовалюты, который нашел платежеспособную клиентскую базу, которая возвращается за новыми покупками. Его судьба была под вопросом еще в прошлом году. Но затем криптотрейдеры поняли, что каждый телефон поставляется с бесплатными токенами, что спровоцировало массовые распродажи Saga.

Второй телефон, как и первый, будет иметь специальные функции, предназначенные для интеграции покупки, продажи, хранения и использования криптовалют – особенно тех, которые находятся в блокчейне Solana – в основные функции устройства.

«Очень сложно превзойти Apple и Google в плане камеры и других технических характеристик, которыми могут похвастаться их ведущие смартфоны», — сказал Яковенко. «Вот почему мы действительно заботимся о функциях, специфичных для криптовалют. Мы пытаемся создать что-то, что вы не сможете получить на другом устройстве».

Пока неясно, действительно ли покупатели предзаказа заинтересованы в смартфоне с поддержкой шифрования или просто в возможности получить второй автомат для бесплатных денег от Solana.

Но теперь, когда объем производства составляет 100 000 единиц, Solana Mobile близка к достижению того, что Яковенко назвал критической массой пользователей, необходимой для того, чтобы убедить разработчиков приложений создавать игры (что, по его мнению, имеет решающее значение для достижения массового успеха) для перспективной экосистемы Solana. Его магазин приложений не взимает от 20% до 30%, которые, по словам Яковенко, Apple и Google взимают с продавцов своего магазина приложений.

«Проще разрушить магазины приложений, чем Visa и Mastercard», — сказал он.

Смотрите также

2024-02-12 15:48