Тюлип Сиддик назначен городским министром Великобритании, отвечающим за финансовые услуги и криптовалюту

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


  • Премьер-министр Великобритании Кейр Стармер во вторник назначил Тюлип Сиддик городским министром.
  • Ранее Сиддик призывал к снижению рисков, связанных с криптовалютой, а также к использованию потенциала сектора.

Как опытный криптоинвестор, проявляющий большой интерес к глобальной финансовой политике, я очень рад недавнему назначению Тюлип Сиддик городским министром и экономическим секретарем казначейства Великобритании. Это событие произошло после ее предыдущей роли министра теневого города во время оппозиции. где она продемонстрировала сбалансированный взгляд на технологии криптографии и блокчейна.


Премьер-министр Великобритании Кейр Стармер назначил Тюлип Сиддик на должности экономического секретаря казначейства и городского министра. В этом качестве она будет отвечать за контроль над экономическими вопросами, уделяя особое внимание финансовому сектору, включая криптоактивы.

Сиддик, ранее занимавший пост министра теневого города во время оппозиции, добился этого назначения после оглушительного успеха Лейбористской партии на выборах на прошлой неделе. Партия выразила намерение поддержать предложения Банка Англии по созданию цифрового фунта и стремится сделать страну ведущим центром токенизации.

Два года назад я написал статью для The New Statesman, в которой выразил свои взгляды на сектор криптовалют и блокчейнов. В этой статье я выделил как риски, так и возможности, которые она представляет.

Как исследователь, изучающий влияние криптоактивов на экономику и сектор финансовых услуг, я считаю, что правильно регулируемые цифровые валюты обладают огромным потенциалом для трансформации. В различных статьях я подчеркивал этот момент, в том числе в своей недавней статье, представляющей лондонские округа Хэмпстед и Хайгейт.

Она также поднимала проблему крипто-мошенничества во время парламентских дискуссий и выступала за более решительные действия по его предотвращению. В ответ Эндрю Гриффит, тогдашний городской министр от Консервативной партии, объявил о планах решить эту проблему с помощью Закона об экономической преступности и корпоративной прозрачности. Этот законопроект был принят в прошлом году. Министерство внутренних дел, которое вскоре возглавит Иветт Купер, сыграло свою роль в пропаганде этого закона.

Во время своего пребывания у власти Консервативная партия выступала за превращение Великобритании в крупного игрока в секторе криптовалют. В прошлом году были приняты законодательные меры по отнесению криптовалют к регулируемой деятельности. Правительство также провело обсуждение поэтапного подхода к регулированию криптовалют, начиная со стейблкоинов.

Как аналитик, я бы перефразировал это следующим образом: мой предшественник, Бим Афолами, пообещал ввести вторичное законодательство о стейблкоинах и стейкинге до выборов, но не смог этого сделать. Члены криптосообщества выразили надежду, что новое лейбористское правительство продолжит реализацию этих планов.

Смотрите также

2024-07-10 13:05