Пока Министерство энергетики готовится ко второму дублю спорного исследования по майнингу криптовалют, промышленность вносит свой вклад

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Как опытный энергетический аналитик, следящий за индустрией майнинга криптовалют, я внимательно наблюдал за недавними событиями, связанными с попытками Министерства энергетики США (DOE) опросить майнеров криптовалюты на предмет использования ими энергии. Основываясь на моем анализе и понимании ситуации, я считаю, что Министерство образования добивается прогресса, но ему необходимо быть более инклюзивным и прозрачным в своем подходе.


Министерство энергетики США (DOE) столкнулось с юридическими препятствиями во время своей первоначальной попытки собрать данные об энергопотреблении компаний, занимающихся майнингом криптовалют. Теперь, используя новый подход, ведомство намерено проконсультироваться с представителями криптоиндустрии, прежде чем предпринять еще одну попытку собрать эту информацию.

Управление энергетической информации (EIA), федеральное агентство при Министерстве энергетики, отвечающее за сбор и анализ энергетических данных, провело в среду вебинар для получения обратной связи от общественности. На этом мероприятии приняли участие различные заинтересованные стороны, в том числе криптомайнеры и игроки отрасли, относительно разработки предстоящего опроса в связи с предлагаемым нормотворчеством, которое будет объявлено в Федеральном реестре.

В январе агентство опубликовало обязательную анкету примерно для 500 выявленных коммерческих криптомайнеров. Их попросили предоставить исчерпывающую информацию об их энергопотреблении, в противном случае им грозили бы как гражданские, так и уголовные последствия. Этот сбор данных был одобрен Управлением управления и бюджета (OMB), которое обладает юрисдикцией над федеральными агентствами и управляет федеральным бюджетом, под предлогом экстренного запроса данных. Таким образом, он обошел обычный процесс уведомлений и комментариев.

Криптомайнеры, в том числе Марти Бент из Cathedra Bitcoin, быстро отреагировали с негодованием, узнав об обязательном для их отрасли опросе. В своем блоге Бент назвал это «оруэлловским» и выразил опасения, что такой сбор информации потенциально может привести к созданию обширной базы данных о горнодобывающих операциях в Соединенных Штатах.

В следующем месяце Техасский совет по блокчейну (TBC) и горнодобывающая компания Riot Platforms инициировали иск против Министерства энергетики (DOE), Управления энергетической информации (EIA), Управления управления и бюджета (OMB) и нескольких чиновников. Они утверждали, что эти организации нарушили Закон об административных процедурах (APA), и требовали вынесения предварительного запрета и временного запретительного приказа, чтобы остановить опрос до тех пор, пока не будут соблюдены процедуры надлежащего уведомления и комментариев.

Как аналитик, я могу сообщить, что Управление энергетической информации (EIA) первоначально приостановило свое исследование в феврале. Теперь они пытаются провести это еще раз.

Возьми два

Я был среди более чем 100 человек, присутствовавших на увлекательном 45-минутном вебинаре EIA в прошлую среду. Десять проницательных участников украсили мероприятие своим присутствием, в том числе криптомайнеры, инсайдеры отрасли, исследователи и даже любознательный представитель общественности.

Марго Паес, кандидат наук в Технологическом институте Джорджии и консультант по устойчивому развитию в Институте политики биткойнов, специализирующаяся на исследованиях биткойнов, согласилась с необходимостью проведения опроса, но выразила осторожность в отношении Управления энергетической информации (EIA) из-за потенциальных предубеждений. Вместо этого она предложила привлечь независимую организацию для наблюдения за исследованием.

Как криптоинвестор, я хотел бы поделиться своим взглядом на недавнее предложение, сделанное Ли Брэтчером, президентом и основателем Техасского совета по блокчейну, во время дискуссии в Управлении энергетической информации (EIA). Брэтчер предложил расширить исследование EIA, включив в него традиционные центры обработки данных в дополнение к центрам обработки данных, ориентированным на криптовалюту. Такое расширение, утверждал он, обеспечит более точное представление отрасли в целом.

«Стивен Харви из EIA заявил, что на данном этапе рассматриваются все возможности. Стоит отметить, что принятие во внимание традиционных центров обработки данных для исследования, безусловно, является жизнеспособным вариантом».

Управление энергетической информации (EIA) в настоящее время работает над предварительным предложением, которое они планируют опубликовать в Федеральном реестре в этом квартале. После этой публикации в течение периода комментариев будет предоставлен 60-дневный срок для обратной связи со стороны отрасли.

«После завершения 60-дневного периода мы учтем все полученные данные и оценим, требуются ли какие-либо изменения на основе вновь полученной информации. Мы устраним серьезные проблемы, которые всплывут во время этой оценки, и представим обновленную публикацию в федеральном реестре. .»

После объяснений Харви на рассмотрение дается 30-дневный период. Впоследствии Административно-бюджетное управление (OMB) будет иметь право определять, может ли оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) продолжить исследование.

Смотрите также

2024-07-10 23:51