FTX продаст депозитарную единицу за $500 тыс. после выплаты $10 млн всего за несколько месяцев до краха

1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


  • FTX продаст Digital Custody Inc. (DCI) компании CoinList на 95% дешевле, чем купила в 2022 году.
  • Первоначальный генеральный директор DCI предоставит CoinList финансирование для покупки.
  • Должники заявили, что DCI остается ценной франшизой, поскольку она уже получила лицензию на хранение в Южной Дакоте.

Несуществующая биржа Сэма Бэнкмана-Фрида FTX планирует продать одно из своих подразделений, купленное ею за 10 миллионов долларов всего за несколько месяцев до банкротства, всего за 500 000 долларов платформе продажи токенов CoinList.

Согласно заявлению суда, FTX приобрела Digital Custody Inc. (DCI) на общую сумму 10 миллионов долларов 6 августа 2022 года у Digital Finance Group и генерального директора DCI Терренса Калвера. Биржа объявила о банкротстве 11 ноября того же года после того, как CoinDesk сообщила, что в империи Бэнкмана-Фрида не все было так, как казалось.

Первоначально компания DCI была куплена для предоставления кастодиальных услуг FTX.US и американской LedgerX, но из-за распада империи FTX она так и не была интегрирована ни в одну из операций. После продажи LedgerX – и после того, как FTX заявила, что не будет перезапускать или продавать свою биржу – у DCI было «относительно мало операций» , согласно материалам суда. Тем не менее, согласно документации, DCI остается ценной франшизой, поскольку она уже получила лицензию на хранение в Южной Дакоте.

«Должники полагают, что оперативная продажа Долей позволит Должникам покрыть или избежать любых дальнейших и дополнительных операционных, текущих или других расходов, связанных с Долями», — говорится в заявлении. «DCI также больше не является полезным для бизнеса Должников, учитывая продажу Должниками LedgerX и маловероятно, что Должники продадут или перезапустят FTX US», — добавлено в документе.

Должники FTX не будут проводить аукцион по продаже, но смогут рассмотреть более высокие предложения других сторон за три дня до слушания по делу о продаже. Должники FTX уже оценили предложения других заинтересованных покупателей и решили, что продажа CoinList и Culver будет лучшим результатом, учитывая предыдущую роль Culver в получении DCI лицензии в Южной Дакоте и способность быстро осуществить покупку, согласно документам.

Калвер предоставит CoinList финансирование через конвертируемые банкноты для покупки. Если сделка развалится, взимается плата в размере 50 000 долларов США.

FTX заявила, что в конечном итоге планирует выплатить долг всем своим кредиторам и пытается продать некоторые из своих дочерних компаний в рамках процесса банкротства. Совсем недавно биржа заявила, что планирует продать долю в стартапе в области искусственного интеллекта (ИИ) Anthropic, в который FTX и дочерняя инвестиционная компания Alameda инвестировали 500 миллионов долларов в 2021 году.

Смотрите также

2024-02-12 21:30