Даже мелкие авиадропы Jito получают тысячи долларов в токенах JTO

1 min read

Самые главные новости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


Проект Jito, базирующийся на Солане, выпустил свой токен JTO, продолжив распространение популярных токенов в недавно возрождающейся экосистеме Solana.

Новый актив открылся для торгов по цене 1,20 доллара, а затем начал расти до 2 долларов на различных децентрализованных биржах в Солане. Дебютная цена превзошла предварительные оценки фьючерсных трейдеров примерно на 1,5 доллара за токен на платформе бессрочной торговли фьючерсами Aevo.

Coinbase и Binance также планируют разместить его на бирже.

JTO — это токен управления, владельцы которого будут иметь некоторое влияние на казначейство и ставки комиссий Jito. Протокол награждает прошлых пользователей воздушными раздачами, которые начинаются с 4941 токена и увеличиваются в зависимости от того, сколько они использовали его так называемый жидкий токен ставок (LST), jitoSOL.

Jito — второй по величине протокол LST для пользователей Solana, которые хотят торговать и брать в долг токены SOL, которые они заблокировали у валидаторов. JitoSOL, его флагманский актив, по сути, представляет собой депозитарную расписку для размещенной на ставке SOL. Он генерирует доход от процессов размещения ставок в сети Solana, а также дополнительный доход от подхода Jito к аукциону блочного пространства в стиле MEV.

Запуск токена происходит на фоне быстрого восстановления популярности и цены экосистемы Solana. Стоимость SOL компании Solana с начала года выросла на 542%, причем большая часть роста цен приходится на середину октября. Многие внутрисетевые протоколы пытаются воспользоваться этими благоприятными условиями с помощью раздачи токенов, что может повысить активность их собственных продуктов.

Все эти раздачи также способствуют росту Solana, заявил в четверг технический директор Jito Labs Зано Шермани в Твиттере. Он сказал, что новое поколение проектов усвоило уроки своих предшественников, которые выпустили активы с «довольно плохой токеномикой» во время предыдущего бычьего рынка Соланы в середине-конце 2021 года.

Только 10% от общего объема поставок JTO распределяется среди авиадесантников, у которых, в частности, есть 18-месячное окно, чтобы забрать свое сокровище. Любые нераспределенные токены пойдут в казначейство, контролируемое децентрализованной автономной организацией Jito (DAO), которой управляют держатели JTO.

Остальная часть токенов предназначена для инвесторов и основных участников Jito, а также для усилий по поддержке экосистемы Jito.

Ожидается, что в четверг цена будет очень волатильной, поскольку все больше получателей airdrop заявят о своих вознаграждениях и получат возможность удерживать или продавать.

Смотрите также

2023-12-07 19:53