Энтони Скарамуччи из SkyBridge о Дональде Трампе, Гэри Генслере и плохой прессе

У меня была возможность подслушать этот интригующий разговор между Энтони Скарамуччи и Дженнифер Санаси, и я не могу не быть впечатлен стойкостью и спокойным поведением Энтони перед лицом критики. После успешного 15-летнего партнерства с телеграфными компаниями, которое внезапно было прервано из-за нестабильности рынка, Энтони снова оказался в центре внимания.

Дженнифер Санаси из CoinDesk взяла интервью у основателя SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи для программы CoinDesk TV «Spotlight Series». Вот полная стенограмма интервью.

«В этом эпизоде ​​серии Spotlight от CoinDesk я рад приветствовать нашего уважаемого гостя, Энтони Скарамуччи. Он произвел заметное впечатление в Белом доме в качестве директора по связям с общественностью, а теперь возглавляет SkyBridge Capital. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, когда мы углубимся в его идеи и переживания».

Дженнифер Санаси: очень приятно снова воссоединиться с вами. Я должен поинтересоваться, не беспокоит ли вас теперь ярлык «бывшего директора по связям с общественностью Белого дома», учитывая, что ваш срок пребывания в должности продлился всего одиннадцать дней?

Энтони Скарамуччи: Джен, на протяжении всей своей жизни я сталкивался с гораздо более резкой критикой. Разве это не забавно? Я отношусь к этому спокойно. Этот опыт является частью того, кем я являюсь. Я признаю прошлые ошибки и ежедневно стремлюсь совершенствоваться. Этот инцидент произошел семь лет назад, что достаточно удивительно. Президент уволил меня с работы из-за определенных ошибок в Белом доме. Он имел на это полномочия. Мы все извлекли ценный урок из этого опыта.

Не зацикливайтесь на вещах, и если это часть моего наследия, пусть будет так.

Дженнифер Санаси: В наше время, отмеченное появлением социальных сетей, среди людей, с которыми я общаюсь, широко распространены опасения. Они стремятся избежать публичного позора или ошибок, которые могут навсегда отразиться на их репутации. В вашей книге эта тема часто затрагивается, и это интригует. Учитывая ваш опыт успешного управления такими событиями, сталкивались ли вы когда-нибудь с остаточной тревогой или чувствами, похожими на травму в результате этих широко публичных инцидентов? Если да, то как вы с ними справились? Это представляет собой серьезную проблему.

Энтони Скарамуччи делится опытом из своего прошлого, когда он подвергался пристальному вниманию общественности, и дает советы, как справиться с негативным вниманием. Он предлагает два образа мышления: либо принять менталитет жертвы, либо посмеяться над этим и двигаться вперед. Скарамуччи вспоминает мудрость своей бабушки: «Что о тебе думают другие люди, не твое дело», которую он применяет к социальным сетям и негативным статьям. Он признает, что об успешных компаниях, таких как SkyBridge, пишут меньше положительных статей, но призывает игнорировать негатив и сосредоточиться на производительности. Скарамуччи предупреждает, что чрезмерное внимание к комментариям в социальных сетях может способствовать социальному стрессу, призывая людей игнорировать такие комментарии как не относящиеся к делу.

Дженнифер Санаси: Я считаю этот совет действительно полезным. Чтение комментариев может иметь на меня негативные последствия, поэтому мне нужно прекратить это делать.

Когда я начал работать в Белом доме, Энтони Скарамуччи поделился своим опытом. В свой первый день он провел пресс-конференцию на втором этаже Западного крыла. Затем Келлиэнн Конвей взяла его телефон и отключила все уведомления. Она посоветовала ему сосредоточиться исключительно на своей работе, что он и сделал. С того дня семь лет назад Скарамуччи отключил уведомления на своем телефоне.

Дженнифер Санаси: Я нахожу твой интеллект впечатляющим. Я считаю, что приму тот подход, который мы обсуждали ранее. Позвольте мне уточнить: наш последний разговор состоялся вскоре после скандала с FTX, события, которое привлекло значительное внимание средств массовой информации и сильно повлияло на вас. Вы были тесно связаны с Сэмом Бэнкманом-Фридом, и между вами были деловые сделки, которые были публично раскрыты. Размышляя об этом опыте в свете развития отрасли с тех пор, какие уроки вы извлекли? Как вы интегрировали эти знания в свою нынешнюю должность в SkyBridge и в свое внимание к криптовалюте?

Энтони Скарамуччи размышляет о своем опыте инвестирования в криптовалюту и делится ценными извлеченными уроками:

Дженнифер Санаси: Ты должен сказать Марку, чтобы он пришел и поделился этим со мной.

Энтони Скарамуччи: Я расскажу, почему его отказ от биткойн-ETF был по существу противозаконным из-за требования не быть произвольным и капризным. Фьючерсный ETF уже был разрешен, что делает нелогичным произвол в применении закона. Следовательно, вскоре должен был появиться денежный ETF. Однако произошла задержка примерно на 12 месяцев. Эта задержка привела к разоблачению отраслевого мошенничества и чрезмерного использования заемных средств, что в конечном итоге привело к созданию более сильной и стабильной отрасли. В результате цены на биткойны также стали менее волатильными. Три ключевых вывода: во-первых, оперативно устраняйте негативные ситуации, открыто общаясь; во-вторых, сохраняйте честность во всех своих действиях; в-третьих, сохраняйте приверженность тому, во что вы верите, если это окажется успешным. SkyBridge Capital получила значительную финансовую выгоду от нашего участия в этой области.

Дженнифер Санаси: Я бы хотела на мгновение вернуться к нашей политической дискуссии. Однако что касается FTX, могу ли я узнать, поддерживаете ли вы связь с Сэмом или его родственниками?

Энтони Скарамуччи: Прошло много времени. Я не разговаривал с Сэмом. Я знаю, что мой друг Билл Коэн навестил его в тюрьме. Я думаю, мне будет сложно это сделать из-за мошенничества, которое было совершено против меня и моих клиентов. Мне действительно жаль Сэма. Я, я знаю это, не должен этого говорить, может быть, потому, что меня воспитали католиком. У меня есть слабость к Сэму. Хотя мне и обидно на него за то, что произошло, я простил его и пошел дальше. И я, политик, в какой-то момент в будущем смягчу этот приговор. Я не хочу, чтобы он сидел в тюрьме 25 лет. Люди более или менее вернут свои деньги. У него есть некоторые проблемы, связанные с психическим здоровьем. И я надеюсь, я надеюсь, что Сэму будет обеспечен некоторый уровень реабилитации.

Дженнифер Санаси: Я думаю, что есть люди, у которых был действительно плохой опыт, я думаю, можно сказать, что во время разгрома FTX людям, скорее всего, вернут деньги, как вы сказали, сейчас. Но я думаю, что есть люди, которые прошли через этот опыт и чувствуют, что Сэма приговорили, это был справедливый приговор, он не должен выходить на свободу. Что бы вы сказали этим людям?

Энтони Скарамуччи признает точку зрения тех, с кем он не согласен, и ценит интригу и важность демократических дебатов. Он признает, что их аргументы могут иметь смысл, и если это окажется таковым, он подчинится этому мнению. На своем жизненном опыте он познал силу прощения и прощения других как личной выгоды. Это напоминает акт прощения Папой нападавшего после покушения в 1981 году. Будучи человеком, воспитанным католиком, Скарамуччи размышляет над этими учениями и рассматривает достоинства противоположных точек зрения. Если бы он проиграл дебаты, он бы уважал их позицию.

Как исследователь, я заинтригован вашим последним открытием относительно предстоящей речи Дональда Трампа на конференции по биткойнам. Учитывая наш предыдущий разговор о его причастности к криптовалютам и его репутации как бывшего президента, я хотел бы глубже изучить вашу точку зрения по этому вопросу.

Энтони Скарамуччи: Я считаю, что не имеет большого значения, ведет ли Трамп оппортунистический или транзакционный характер. Вся его карьера демонстрирует это. Я думаю, что для демократов было вредно позволять таким фигурам, как Элизабет Уоррен и Гэри Генслер, заниматься регулированием криптовалют. Результат оказался для них катастрофическим. Байден все еще может проиграть выборы Трампа, несмотря на его приличный опыт в таких областях, как производство и инфраструктура. Однако если Байден не может строить связные предложения во время дебатов или свободно говорить без телесуфлера, это вызывает беспокойство. Кажется, он просит людей игнорировать их представления о его способностях и вместо этого поверить, что он полностью компетентен. Я испытываю к нему симпатию, но я бы посоветовал ему подумать об уходе в сторону новых лидеров-демократов. Это решение становится все более трудным, поскольку до выборов остается всего 120 дней.

Дженнифер Санаси: Мне интересно узнать вашу точку зрения. Означает ли вероятность победы Трампа на выборах в 62% какой-либо существенный сдвиг в политике США в отношении законодательства и регулирования криптовалют, если он будет избран? Или эти вопросы останутся предметом споров?

Энтони Скарамуччи выражает уверенность в том, что администрация Трампа, в случае переизбрания, назначит комиссара SEC, который будет поддерживать SEC, крипто- и цифровые активы. Этот человек, скорее всего, положит конец дебатам о ценных бумагах и токенах, поскольку при нынешней администрации рынки будут дружественными к криптовалютам. Скарамуччи предупреждает, что если демократы продолжат свой подход к регулированию, отрасль может расти вопреки им, а США могут потерять интеллектуальные и капитальные инвестиции. Он подчеркивает, что в каждой отрасли есть злоумышленники, но совместные усилия по соответствующему регулированию были бы более выгодными для всех. Если правила не изменятся, избиратели, владеющие криптовалютой, могут быть достаточно серьезно настроены по этому вопросу, чтобы выбирать таких кандидатов, как президент Трамп.

Дженнифер Санаси: Считаете ли вы, что Байден должен быть кандидатом от Демократической партии?

Энтони Скарамуччи последовательно выражал свою точку зрения, что президент Трамп больше не должен занимать свой пост. Я лично считаю, что это так, исходя из нынешней ситуации. Было бы идеально, если бы вместо него был выбран более молодой и энергичный кандидат. Однако если они откажутся от этого, я поддержу президента Байдена и внесу свой вклад, чтобы помочь ему добиться еще одного срока. Меня беспокоит то, что я рассматриваю Трампа как потенциальную угрозу. Если Трампу удастся победить на выборах, пусть будет так. Как американец, я дорожу своей страной и признаю, что инакомыслие приносит пользу нашей стране.

Если Джо Байден не станет кандидатом от Демократической партии, а его место в качестве кандидата займет другой человек, каковы, по вашему мнению, могут быть потенциальные последствия для криптовалют?

Энтони Скарамуччи: У меня позитивный прогноз. Было бы полезно отстранить Элизабет Уоррен и Гэри Генслера от их нынешних должностей. Это изменение может дать возможность начать все сначала. У президента Байдена есть много советников в Белом доме, определяющих политику, но новичок может вмешаться и предложить: «Давайте попробуем что-то другое. Я не знаю этих людей, давайте начнем заново».

Дженнифер Санаси: Вы вообще следили за токенами Polifi?

Энтони Скарамуччи: Нет, нет, не настолько знаком.

Дженнифер Санаси: Монеты-мемы представляют собой неформальные ставки на Трампа и Байдена. Это довольно забавно, правда. Вы следите за этой тенденцией?

Энтони Скарамуччи не поспевает за этой тенденцией. Может быть, я старею. Я не склонен к этому.

Дженнифер Санаси: Да, в этом нет необходимости. Это кажется немного абсурдным. Однако я понимаю, что вы вполне уверены в своем прогнозе, что к концу года Биткойн достигнет 100 000 долларов. Итак, какие условия, по вашему мнению, должны быть соблюдены, чтобы это произошло?

Энтони Скарамуччи: Я считаю, что сначала нам нужно решить затруднительное положение Mt. Gox. Приношу извинения за ошибку в моем предыдущем высказывании, поскольку я намеревался обсудить FTX в связи с их связью. Как только мы решим вопрос с Mt. Gox, и я приобрету часть полученных биткойнов, которые я не буду продавать, финансовый рынок также обработает ситуацию с FTX. Это предполагает около 16 миллиардов долларов наличными.

Дженнифер Санаси: Мы еще не прошли через это. ХОРОШО.

Энтони Скарамуччи: В результате банкротства на счета пользователей FTX перейдет около 16 миллиардов долларов. Некоторые владельцы счетов могут чувствовать себя обделенными, поскольку стоимость их биткойнов или токенов выросла. Однако значительная часть этих денег может вернуться в криптовалюты, потенциально достигая 5-10 миллиардов долларов. Этот приток может создать дополнительное покупательское давление на рынке. Более того, я ожидаю, что в течение следующих нескольких лет модельные портфели будут выделять около 1–4% биткойнов из-за сокращения их предложения, что, вероятно, приведет к росту цен.

Дженнифер Санаси: Прежде чем мы подведем итоги, Энтони, у меня есть вопрос относительно статьи, опубликованной сегодня в Bloomberg. В статье упоминается, что вы запретили клиентам выводить средства из крипто-хедж-фонда SkyBridge Capital. Не могли бы вы дать некоторое представление об этой ситуации?

Энтони Скарамуччи: Я не читал недавнюю статью Кэти Бертон, но помню, как в мае прошлого года она писала мой финансовый некролог, предсказывая наш крах и плохую производительность. Хотя в этом была доля правды, наши недавние результаты были хорошими, хотя я не могу назвать конкретные цифры. Что касается ее утверждений о блокировании выплат, то это неправда. Наш проспект позволяет нам контролировать выплаты каждые шесть месяцев, которые запрошены финансовыми учреждениями в связи с наличием частного капитала в нашем фонде. Защита целостности портфеля имеет решающее значение для нас как фидуциариев. Если клиенты недовольны текущим процессом погашения, они все равно могут выйти, но это может занять больше времени, чем ожидалось. Такой подход обеспечивает справедливость для всех инвесторов и сохраняет здоровье портфеля. Несмотря на ее критику, я призываю слушателей внимательно изучить наш проспект перед инвестированием, поскольку мы по-прежнему стремимся обеспечить высокие результаты для наших клиентов. Кроме того, несмотря на некоторые жалобы, в настоящее время мы привлекаем средства от новых инвесторов.

Дженнифер Санаси: Если хотите, не могли бы вы подробнее рассказать о некоторых ключевых причинах ограничения погашения в 2022 году? Изменилась ли ситуация с тех пор? Я стремлюсь получить четкое понимание, прежде чем формировать мнение о содержании статьи.

Как исследователь, изучающий индустрию хедж-фондов, я могу сказать вам, что одной из проблем, с которыми сталкиваются фонды с проводным распределением, является возможность внезапного прекращения этих отношений. В таких случаях интернет-провайдеры могут потребовать, чтобы все их клиенты немедленно выкупили свои инвестиции из пострадавшего фонда. Этот внезапный отказ от поддержки может нанести ущерб фонду, особенно когда это происходит во время спада на рынке. Следовательно, многие профессионалы отрасли предостерегают от чрезмерной зависимости от проводной дистрибуции из-за ее непредсказуемого характера. В то время как некоторые инвесторы могут решить уйти, другие могут предпочесть остаться в фонде, создавая давление на управляющего фондом, требуя облегчить погашение и одновременно продемонстрировать постоянную эффективность своего портфеля. В конечном счете, ситуация представляет собой сложную задачу для управляющих фондами, требуя от них сбалансировать свои фидуциарные обязанности с потребностями и ожиданиями своих клиентов.

Дженнифер Санаси: Энтони, мы узнали одну вещь о тебе: ты не боишься быть в центре внимания.

Энтони Скарамуччи: Конечно. Я передам ваши поздравления Кэти. Если у нас возникла нерешенная проблема со школьных времен, пожалуйста, передайте мои извинения за любые прошлые обиды. В то время это не входило в мои намерения.

Подводя итоги вашего анализа, Энтони, я хочу выразить свою благодарность за участие в сегодняшней дискуссии Coin Desk Spotlight. Я с нетерпением жду нашего следующего разговора.

Энтони Скарамуччи: Приятно быть с вами. Хороших выходных.